
✔ маммография по доступной цене;
✔ результаты анализов через 20 минут;
✔ запись снимка на цифровой носитель;
✔ эффективная диагностика отклонений на ранних стадиях.

Преимущества обращения в клинику «СОВА»
✔ Современное высокоточное оборудование.
✔ Высококвалифицированные врачи.
✔ Круглосуточный стационар для всех видов терапии.
✔ Обследование и консультация онколога-маммолога за один визит.
✔ Предварительная запись на удобное время.
Цифровая маммография – это новейший метод исследования строения молочных желез, предназначенный для выявления отклонений на ранних стадиях. Уникальный маммограф позволяет проанализировать плотные ткани и не облучает пациентку.
Это одна из самых точных технологий, которая относится к «золотым стандартам» диагностики. В обязательном порядке его назначают 1 раз в 2 года женщинам 40+.
Рак груди является самым распространенным онкологическим заболеванием среди представительниц прекрасного пола. Но сейчас это уже не приговор – с каждым годом появляются новые техники лечения. Проблема в том, что симптоматически опухоль проявляется лишь на критических стадиях, когда врачу уже сложно чем-либо помочь. Важно развивать личную культуру регулярных медицинских обследований. Тогда лечение будет иметь гарантированный стопроцентный положительный результат.

ОБОРУДОВАНИЕ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ
В клинике используется мощнейший аппарат ADANI Маммоскан. Уникальный инструмент преобразует рентгеновские лучи в цифровой сигнал и получает изображение высокого качества. Максимальная точность исключает риск диагностических ошибок, так как можно отследить даже единичные небольшие изменения в ткани молочной железы.
При этом процедура абсолютно безопасна, так как лучевая нагрузка на организм минимальна и не представляет угрозы. Снимки делают в двух стандартных проекциях: прямой и косой. Вторая показывает подмышечную область.

Когда нужно сделать маммографию
Исследование проводят в профилактических и диагностических целях. Первый вариант относится к плановым осмотрам и актуален для здоровых женщин после 40 лет даже при отсутствии жалоб. Во втором случае назначает врач при подозрении на заболевание.
Показания
- боли или уплотнения в молочной железе;
- гинекологические болезни;
- сбои гормонального обмена;
- новообразования доброкачественной природы;
- мастопатия, мастит;
- избыточный вес;
- предстоящая операция.
Противопоказания
Во время процедуры выделяется минимальная доза лучевой нагрузки, которая не представляет вреда для организма. Тем не менее, цифровую маммограмму не проводят беременным и кормящим грудью женщинам.
До 40 лет этот метод применяется крайне редко. Доктор может его назначить только при наличии особых показаний.

Подготовка
Маммографию лучше проводить с 5 по 12 день менструального цикла, так как ткани молочной железы в этот период более мягкие, что делает результат максимально достоверным и информативным.
Перед диагностикой не следует использовать дезодоранты, спреи и лосьоны в области подмышечных впадин.
Заранее побеспокойтесь о том, чтобы не забыть взять с собой предыдущие анализы. При посещении врач может расспросить вас о симптомах, приеме лекарств, о наличии заболевания рака в семье. Чтобы не растеряться, можно записать ответы на вопросы.

Как проходит процедура
По времени занимает около 15 минут. Перед тем, как начать исследование, вас попросят раздеться до пояса и снять украшения. Некоторые пациентки могут испытывать небольшой дискомфорт от того, что молочная железа должна быть обхвачена двумя пластинами.
Полученные изображения переносятся на компьютер, после чего их анализирует опытный специалист и выдает заключение. Снимки можно записать на электронный носитель или получить по почте. Они вам потребуются, чтобы сравнить анализ через несколько лет.
Хотите узнать, сколько стоит сделать маммографию и получить маммограмму: цену и расписание услуг вы можете уточнить на нашем сайте или по телефону «горячей линии».