
Маммопластика

Врачи
Стоимость консультации
У нас вы можете получить консультацию специалистаПластика молочных желёз
Когда поможет пластика груди:
- Грудь потеряла форму
- Маленький объем
- Слишком большой объем
- Значительная асимметрия
- Восстановление после удаления желез
Противопоказания к пластике груди:
- Беременность, лактация и 6 месяцев после нее
- Нарушение свёртываемости крови
- Заболевания груди
- Сахарный диабет;
- Аутоимунные заболевания с высокой степенью риска отторжения имплантатов;
- Инфекционные заболевания;
- Онкологические заболевания;
- Психические заболевания;
- Аллергия на наркоз (выявляется при анализах)
Увеличение груди
Увеличение груди – наиболее популярный вид пластической операции.
Предоперационный период
На данном этапе необходимо сдать анализы и пройти консультацию у специалиста, во время которой врач проведет осмотр и предоставит информацию о возможностях моделирования новой формы груди, а также предупредит о вероятных рисках, если они имеются. Исходя из результатов анализов и осмотра, хирург выбирает метод и технику проведения операции.
На этом этапе специалист и пациентка должны определиться с тем, какой результат должен быть достигнут в результате операции. В пластической хирургии, и особенно в маммопластике, важно, чтобы врач помог пациентке достигнуть максимально гармоничного результата, а также учесть пожелания пациентки, чтобы обновленное тело приносило радость.
В предоперационный период важно не менее, чем за 2 недели до операции, отказаться от лекарств, снижающих свертываемость крови, а также от курения (до и после операции), так как оно замедляет процесс заживления тканей.
Операция
Операция по увеличению груди выполняется под общим наркозом и может длиться до 2-2,5 часов. Разрез может выполняться непосредственно в области складки под молочной железой, в зоне подмышечной впадины, по нижнему краю ареолы соска, в зависимости от места размещения импланта и его размера. Разрез в складке под молочной железой используется все реже.
Вставки могут устанавливаться под молочной железой или более глубоко, под мышечную ткань груди: выбор места определятся исходя из анатомических и других индивидуальных особенностей пациентки и смоделированной формы груди.
Современные полужидкие силиконовые импланты обладают «памятью формы», что обеспечивает наилучший эстетический результат на долгие годы.
При высокопрофессиональном подходе хирурга, при наступлении периода лактации, женщина может кормить ребенка грудью.
Реабилитационный период
После операции пациентки, обычно, пребывают в стационаре в течение суток. Наложенные швы снимаются через неделю. В первые дни возможны болевые ощущения и некоторое чувство дискомфорта в области разрезов, которое можно снять обычными обезболивающими (по рекомендации врача). В течение 4 недель обычно рекомендуется ношение компрессионного белья и минимизация физических нагрузок. Окончательный эстетический эффект от операции по увеличению груди можно наблюдать через два месяца.
Уменьшение груди — редукционная маммопластика
Чрезмерно большая грудь («макромастия») может стать настоящей проблемой, прежде всего, в связи с большим весом груди. Иногда женщины испытывают психологический дискомфот, из-за реакции окружающих. Операция по уменьшению груди помогает пациентке получить грудь идеальной формы и оптимального размера.
Противопоказания
Помимо общих противопоказаний, редукционная маммопластика не рекомендуется женщинам моложе 30 лет, так как возможная беременность и лактация могут изменить эстетический эффект от операции.
Предоперационный этап
На этом этапе пациентка проходит полное маммологическое обследование (УЗИ, маммография, исследование гормонального фона, сдача анализов и др.), по результатам которого выявляются возможные противопоказания. В ходе консультации с хирургом пациентке предоставляется информация о методах моделирования груди, о возможных осложнениях, а также о требованиях, которые необходимо соблюдать в течение определенного времени до и после операции: исключение препаратов, снижающих скорость свертывания крови, отсутствие курения и т.п.
Особенности операции
Операция по уменьшению груди выполняется при общей анестезии и может продолжаться до 2,5-3 часов. Вместе с редукцией молочных желез пациентка получает подтяжку груди.
Реабилитационный период
После операции пациентка 1-2 дня находится в стационаре под наблюдением врачей. Косметические швы снимаются на пятый день после операции. Обычно через 3-4 месяца они практически незаметны. Швы на тканях молочной железы рассасываются сами. В течение первых двух недель после операции необходимо избегать физических нагрузок, и ограничить их в течение первого месяца. Окончательный результат от операции можно наблюдать через 2-3 месяца.
Мастопексия — подтяжка груди
Эта операция направлена на достижение выраженного лифтинг-эффекта груди. Она позволяет получить идеальный контур молочных желез, восстановить их нормальную высоту, сделать грудь более упругой и привлекательной.
Показания
Операцию можно рекомендовать при обвисании груди, связанной с возрастными изменениями, после резкого похудения, а также при послеродовых изменениях в организме и после лактации. Наиболее выраженный эффект достигается при небольшом размере груди. При гипертрофированных размерах молочных желез подтяжка груди выполняется в комплексе с редукционной маммопластикой.
Предоперационный этап
Перед операцией пациентке необходимо сдать анализы и пройти комплексное обследование, включающее УЗИ, маммографию, ЭКГ, осмотр у онколога и анестезиолога. Выявляются возможные противопоказания. Как минимум за две недели до операции следует отказаться от препаратов, влияющих на свертываемость крови, и от курения, замедляющего процесс заживления послеоперационных швов.
Операция
В процессе операции хирург перемещает ареолу в более высокое положение по контуру груди, а сами ткани перераспределяет и фиксирует в новом положении, накладывает рассасывающиеся швы. Избыток кожной ткани удаляется, она ушивается внутрикожным косметическим швом.
Реабилитация и возможные побочные явления
После операции рекомендуется 2-3 дневное пребывание в стационаре. В первые дни грудь отекает, отмечаются болевые ощущения, снижение чувствительности. В дальнейшем возможны такие побочные явления, как снижение или повышение чувствительности сосков. В течение полугода рубец становится светлее и тоньше, менее заметен. Через 2-3 месяца период реабилитации заканчивается, и пациентка видит окончательный эффект от подтяжки груди.